Свердловская область,
г.Екатеринбург

Главная> Новости > Гаспарян: я очень хочу попасть на Олимпиаду

Гаспарян: я очень хочу попасть на Олимпиаду

— Маргарита, как вы готовились к матчу с Бояной Йовановски? Как изучали её игру?
— Мы с моим тренером посмотрели несколько её записей, нашли её матчи. Сделали выводы и построили тактику на матч.
— Матч получился разным. Поначалу всё пошло неплохо, но потом началась нервозность. Почему?— Где-то я хорошо сыграла, где-то она. Бояна сегодня неплохо принимала, а я не очень хорошо подавала, и поэтому получились такие небольшие качели.

— Вам было комфортно на центральном корте?

— Да, очень комфортно, хотя это для меня редкость, потому что я очень придирчива.

— Следующий матч тоже будет на центральном корте, с Аной Иванович. Это уже совсем другая соперница.
— Это великолепный игрок, бывшая первая ракетка мира. Она выиграла «Ролан Гаррос». Я надеюсь, что это будет очень интересный матч, и я буду очень стараться, чтобы победить. Ну а пока я хочу отдохнуть, побыстрее заснуть, и об этом матче буду думать уже завтра.

— Вы же уже бывали в Санкт-Петербурге?
— Да, я уже была несколько раз. Сколько раз точно – не могу сказать, но в том году я сыграла турнир ITF с призовым фондом 50 тыс.

— Удалось что-то посмотреть в городе?
— Нет, к сожалению, мы нигде не были, только отель и корты. Но я надеюсь, что в этот раз мы сможем посетить здесь красивые места.

— Нельзя не заметить ваш прогресс в последнее время. Вы упомянули вашего тренера. Как вам сейчас работается с Еленой Макаровой?
— Работается прекрасно, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы. У нас правда очень хороший дуэт, меня всё устраивает. У нас отличные отношения как на корте, так и за его пределами. Я надеюсь, что всё будет так же хорошо и в дальнейшем.

— В октябре на Кубке Кремля вы делились эмоциями по поводу матча с Сереной Уильямс на Уимблдоне. На Australian Open вы ещё раз сыграли с ней. Можете сравнить эти два матча?
— Да, могу сравнить. Мне кажется, что, когда я играла с ней на Уимблдоне, она немножко меня недооценила. Это был первый круг, она меня совершенно не знала и, возможно, не совсем настроилась так, как это было в Австралии. Там я играла уже четвёртый круг против неё. Это были два абсолютно разных матча. Скажу, что в Австралии она показывала невероятный теннис, мне было очень тяжело играть против неё там.

— Чему можно научиться у Серены Уильямс?
— Всему. Она просто великолепный игрок. Наверное, самый большой её козырь – это подача. Очень здорово у неё это получается.

— На Australian Open у вас были разные матчи. И один из них, с Сарой Эррани, прошёл в жуткой жаре. Как вы в такой обстановке играете?
— Да, это был первый матч. Было, конечно же, тяжело, но не так чтобы уж совсем невыносимо. Я провела перед Australian Open хорошую подготовку в Дубае. Там тоже было достаточно жарко, но не так, как в Мельбурне. И всё равно я была готова играть.

— Матч против Юлии Путинцевой был очень шумным со стороны соперницы. Как вам играется, когда вы знаете язык, на котором ругается соперница, и как стараетесь от этого абстрагироваться?
— Мы давно знакомы с Юлей, хорошо друг друга знаем. Я была абсолютно готова. Я знаю её поведение. Было немного неприятно слышать с её стороны какие-то, так скажем, плохие слова в мой адрес. Этого я не ожидала.

— Серена выглядела непобедимым игроком, за счёт чего в итоге её всё же обыграли?
— В финале с Кербер? Я не видела этого матча, хотя очень хотела посмотреть. Но мне кажется, что Кербер сыграла замечательно, на все 100 процентов, и это принесло ей успех. Наверное, она очень-очень сильно хотела победить в этом матче.

— Её пример вдохновляет? Значит в теннисе можно побеждать любого соперника, даже Серену?
— Конечно, она большая молодец. Она давно стремилась к тому, чтобы выиграть «Большой шлем». Она прекрасный игрок и заслужила эту победу.

— Вы сейчас быстро прогрессируете и являетесь 5-й ракеткой России, то есть находитесь на грани попадание в олимпийскую заявку. Как у вас обстоят дела со сборной?
— Дела прекрасно, я со всеми в хороших отношениях. Конечно же, я очень хочу попасть на Олимпиаду. Я буду очень стараться сделать всё, что от меня зависит.

— Следили ли вы за девчонками, когда они играли против сборной Нидерландов?
— К сожалению, нет, потому что в это время мы ехали в Санкт-Петербург на «Сапсане» и не смогли посмотреть онлайн-трансляцию, а так мы, конечно же, следили за счётом. Обидно, что наши девчонки не сумели выиграть.

— Есть ли у вас договорённость про стыковой матч с Беларусью в апреле, в котором вам, видимо, нужно будет сыграть, чтобы попасть на Олимпиаду?
— Пока не знаю. Это надо разговаривать с Настей Мыскиной, потому что все вопросы решает она.

Покупка тренажера или спортивного инвентаря в кредит

Здраствуйте !

У вас есть желание и целеустремление приобрести понравившийся спортивный инвентарь в кредит сделайте это, всего лишь придя к нам в  офис в гости , ждём вас ул.Амундсена 65 ТРЦ КИТ.   Угостим кофе или чаем.

Если вы ограниченны во времени, или в средствах передвижения, отравляйте заявочку онлайн

Политика конфиденциальности